У меня всё хорошо

Я пропал из поля зрения многих дорогих мне людей, простите. Просто пришло время и мой образ жизни кардинально изменился. Я ушёл с офисной работы и теперь работаю сам на себя. Я съездил за границу на длительный срок, попробовал работать оттуда. Появились новые увлечения, реанимировались старые. В рамках реанимации старых проектов я решил возродить свой сайт.

Читать далее


Компьютер ИТ специалиста

Работа ИТ специалиста, вне зависимости от того выполняется ли она на работе, т.е. в офисе, либо выполняется дома – требует отличного по производительности компьютера. Хорошая производительность нужна и для подготовки к сертификационным экзаменам различных вендоров, и для банального комфорта, и для экспериментов по рабочим вопросам.

В моей практике случалось и такое, что в режиме задержек серверного оборудования на таких компьютерах запускались живые проекты. Поэтому расскажу о своём друге, моей домашней лошадке.

Читать далее


Работа MS SQL Server 2014 и 1С 8.1 и 8.2. Процедура SP_DBOPTION

Самой распространённой программной платформой для офисного софта в России является 1С Предприятие. На базе этой платформы построено огромное количество конфигураций, от домашней бухгалтерии до огромных корпоративных систем, написанных под конкретные предприятия. К сожалению, иногда случается так, что организации вынуждены использовать старые версии платформы 1С из-за особенностей конфигураций, либо отсутствия должного количества разработчиков для перевода на новую платформу, либо отсутствия мотивации к этому. Отсюда вырастает проблематика данной заметки.

Читать далее