Что такое финал Rail Nation?

Rail Nation LogoФинал – кульминация всего, что сделали игроки за предыдущие три месяца игры. Городам, попавшим в финал, предстоит перевезти все 49 ресурсов в свой родной город. Это включает 48 ресурсов и пассажиров. Давайте разберёмся в подготовке и в самом процессе финала. Читать далее


Rail Nation, который убил себя сам

Rail Nation LogoЧасто или редко, но большинство людей, работающих на компьютере, поигрывают в компьютерные игры. Кто-то гоняет пасьянс, кто-то играет в покер, кому-то веселее пострелять в онлайн шутере, а кто-то фанат экономических стратегий. За свою жизнь я переиграл в сотни игр. Какие-то отнимали у меня день, после чего стирались раз и навсегда, какие-то отнимали месяцы и оставили неизгладимый след в виде новых друзей и знакомых. Бывало по-всякому. Но есть игры, которые оставляют после себя глубокое разочарование. Чаще всего, виной тому необдуманные действия разработчиков этих игр. Сегодня мне хотелось бы рассказать об игре Rail Nation и о том, как решение одних людей убивают игру для других.

Читать далее


Нет сети в CentOS после клонирования

Linux Network tipsКаждая операционная система имеет свои подводные камни при клонировании и работе. В Linux они встречаются реже, чем в Windows, однако тоже бывают. В заметке речь пойдёт об одном из подводных камней CentOS и Fedora дистрибутивов – исчезновении сетевого интерфейса при клонировании. Причина этому — по умолчанию в настройках сетевого интерфейса этих операционных систем прописывается mac адрес устройства и его уникальный идентификатор. С учётом того, что все эти системы потомки RedHat, то не удивлюсь, что и в самом RedHat ситуация и лекарство аналогичны. Приступим? Читать далее


Установка open-vm-tools в Linux

No more VMware tools!При подготовке своей тестовой инфраструктуры я столкнулся с проблемой быстрой установки VMware tools для ESXi. Установка самих VMware tools дело добровольное и зачастую непрямолинейное, поэтому я рекомендую использовать открытый пакет open-vm-tools, доступный практически во всех дистрибутивах. В статье инструкции для используемых мной систем.

Читать далее


Тестовая инфраструктура для Linux дистрибутивов

Linux here!Волею судьбы у меня появились серверные ресурсы для создания собственной тестовой инфраструктуры. Хотя многие вещи можно протестировать, прибегая к помощи таких вещей как Docker, некоторые вещи лучше тестировать, а главное отлаживать, на живых виртуальных машинах с чистым Linux в той или иной форме. При создании тестовой инфраструктуры для Linux дистрибутивов я столкнулся с некоторыми подводными камнями о которых хочется упомянуть.

Читать далее