Итоги уходящего, 2013 года

Наступает конец года, время когда принято подводить итоги и ставить новые цели. В этом году у меня в жизни случилось много разных событий, положительных и отрицательных, смешных и грустных, просто много событий. Но в блоге хотелось бы поговорить немного о работе и том, что связано с ИТ.

В этом году я планировал сделать следующие вещи:

  1. Получить сертификацию MSCA (минимум), либо MSCE (максимум).
  2. Сменить работу и увеличить доход минимум на 20%.
  3. Перейти на полное самообеспечение в финансовом плане.
  4. Закончить борьбу с весом.

Что из этого получилось?

По первому пункту выполнено 66% из минимума, т.е. сдано 2 экзамена из трёх. Были планы сдать третий в этом году, но этого не будет, так как времени на подготовку просто нет. По первому пункту хочется добавить немаловажную вещь, несмотря на то, что я не пытался сдать экзамены по продуктам Microsoft я получил мощнейший толчок в своём профессиональном развитии, это непосредственно связано с выполнением пункта номер 2 и новыми для меня ИТ системами на данном месте работы. Сейчас я плотно работаю с VMware vSphere, терминальными серверами, оборудованием Zyxel и серверами Dell.

Второй пункт выполнен полностью. Для этого хватило 66% первого пункта, усталости от старого рабочего места и хорошего рынка труда в Санкт-Петербурге. Однако, я вновь попал в ритейл, в котором работал до этого в 2009 году, несмотря на то, что тогда обещал себе в ретейл более не соваться. Дело всё в особенностях ретейла в России. В нашей стране во многих представителях ретейла есть особенность – всё надо вчера, но об этом вам скажут завтра, плюс частая смена людей отвечающих за многие бизнес процессы. Фактически только с середины декабря я начинаю вдыхать свежий воздух новой работы и нового коллектива. До этого были: тяжёлое увольнение со старой работы (не то чтобы тяжёлое, просто странное, мне пришлось уйти в отпуск на месяц, а потом отрабатывать 2 недели на старой работе. При этом этот свободный месяц я уже работал на новой работе по договору подряда; мозг за эти два месяца просто взорвался). Потом было открытие первого магазина в Санкт-Петербурге в нашей сети. Открытие сложное, напряжённое, однако в целом успешное. Сейчас же идёт подготовка к открытию второго магазина в нашем регионе, на этот раз в пригороде Санкт-Петербурга. Открытие должно состоятся в начале 2014 года.

Третий пункт более чем выполнен. Я не только перешёл на полное самообеспечение, но и привык экономить, вести учёт расходов и доходов, планировать бюджет. На текущий момент у меня полностью спланирован бюджет на весь 2014 год. Кроме того, вполне возможно, что мне удастся полностью перевести свою январскую зарплату в свой накопительный фонд. Первая победа на дороге к самообеспечению в старости.

Четвёртый пункт. Тут просто провал. За последние три месяца, во время открытия нового магазина, набрал 8 лишних килограмм, это грустно и печально. К сожалению, для многих ИТишников лишний вес реальная проблема. Однако я верю в 2014 год. Возможно, что вместо экономии и вложении своих денег в акции, банки, ПИФы и другие инвестиции (пока не выработан подход) пущу часть денег на тренера в клубе и окончательную победу над собой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *